Menü für einen guten Zweck

Volker Emde bittet an Herd und Tisch zugunsten des Fördervereins der Berufsschule Zeulenroda

06.06.2014, 13:26 Uhr | Anna-Karina Neudeck | Zeulenroda-Triebes

Wenn es um den guten Zweck geht, schwingt man gern den Kochlöffel. Zu einem Koch- und Genießerabend lud gestern deshalb der Landtagsabgeordnete Volker Emde (CDU)  gut 25 Persönlichkeiten aus der regionalen Politik und Wirtschaft ein. Die eingenommenen Spenden sollen dem Förderverein der Berufsschule Zeulenroda zugute kommen.

Es duftete nach zartem Wildgeschnetzeltem aus dem Pöllwitzer Wald und frischen Pfifferlingen. Ein Schuss heiße Schokoladensauce auf kühlem Zitronensorbet. Hagebutten und ein Honig-Dip begleiteten die knusprig gebackenen Reibekuchen Alt-Rehmer Art. Zwischendurch ein prüfender Blick aufs Rezept. Mit solchen Köstlichkeiten aus der Region Zeulenroda kochten und schlemmten sich die Gäste unter Anleitung der Kochprofis Harald Saul, Ulli Schaller und Marco Lange kerngesund, führten gute Gespräche und unterstützten so ganz nebenbei den Förderverein der Berufsschule Zeulenroda. Dies nämlich liegt Volker Emde ganz besonders am Herzen: „Wir sind ein Mittelzentrum“, begrüßte er seine Gäste, „und zu einem solchen gehört auch eine Berufsschule“. Mit dem Wunsch den Standort in Zeulenroda zu erhalten, plädierte er nicht zuletzt darauf, dass die vielen kleinen und mittelständischen Unternehmen aus der Region vor Ort ihren Nachwuchs ausbilden können. 







aktualisiert von Anna-Karina Neudeck, 01.07.2014, 13:27 Uhr